受难

HD中字

主演:辻冈正人,若林美保,岩桥秀高,有元由妃乃,村上仁史

类型:电影地区:日本语言:日语年份:2016

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

受难 剧照 NO.1受难 剧照 NO.2受难 剧照 NO.3受难 剧照 NO.4受难 剧照 NO.5受难 剧照 NO.6受难 剧照 NO.13受难 剧照 NO.14受难 剧照 NO.15受难 剧照 NO.16受难 剧照 NO.17受难 剧照 NO.18受难 剧照 NO.19受难 剧照 NO.20

 剧情介绍

 长篇影评

 1 ) 从此往后,这世界还有什么资格叫我忧伤?

看前有点犹豫,因为那是个演员,他不是耶稣。甚至想:若以后祈祷都记着演员的样子怎么办?现在看来,没有问题。
 
一路捏着手,有些地方实在看不下去,避开眼睛。
鲜血淋漓的人背上压着那么沉重的十字架,我替他望望目的地,真远,真远啊。
据说这片儿遭到美国各大教会抵制,可以理解。起初我想,拍得那么肉感,岂不落入“字句”而远离了精义?怎么能拍耶稣的脸,怎么能拍撒旦游走的样式,为什么耶稣说了四福音里的这句话,却不说那一句?拍片儿的人又怎么知道耶稣的痛是怎样的痛,他的背上要落下多少道鞭痕?若从一百人眼里有一百个哈姆雷特的角度看,教会的抵制完全有理由。正如人问我:你说信,你怎么知道你信得真?
问得好。
 
当时我想,这片儿一般,血腥得过分,简直像个噱头,连个联想余地都没了,不高级,好莱坞场面啊,看了就算了吧。
退碟时眼泪却流了下来。祷告只能反反复复念一句:主啊,多痛啊。多痛啊。
那一刻我算是真正明白了,为什么祂叫我们不要忧伤——不仅是不要,也是不该,不能。有什么伤痛大得过那第一个背十字架的人呢?难道那只是皮肉之痛吗?耶稣在客西马尼园对门徒说,你们就不能警醒片刻吗?是怎样的忧伤和孤单啊。祂知道他们要睡去,逃跑,背叛,祂知道因为深深了解他们的软弱。
祂向父祈祷:若可以,叫这杯离开我,是出于怎样的恐惧啊。受难是祂唯一的路,是祂非完成不可的工。于是祂立刻说:然而只要照你的旨意,不要照我的旨意。
客西马尼园之夜是前所未有的黑夜,耶稣一旦软弱屈服,世界即会随之沉沦。Gibson拍撒旦在耶稣周围游走,我能体会他想拍出暗夜的苦心。耶稣以人的肉身来经受这一切,是人痛苦的极限,忧伤的极限,孤单的极限,恐惧的极限。而祂是个无辜者。好比一颗晶莹剔透的水珠,其上有整个世界的血和土倾泻下来。
 
以前我不能切身体会,主为我们死在十字架上的恩典有多么大。我知道祂是毫无罪愆,我知道所谓担罪是所有人类的罪,正如路德说,祂就是那小偷,盗贼,杀人的,奸淫的,但我不能感受这罪有多么浩大。当祂被挂在十字架上缓缓竖起,那一刻惊心动魄。在一颗并不比任何人更大更强壮的心脏里,汇聚了最深、最黑、最苦、最可怖的东西。杀人者和被杀者的血和灵魂在那里;抢夺者和被抢夺者的失丧之痛在那里;死了儿子的母亲的泪在那里;因爱而碎的心在那里;被撕裂的处女的子宫在那里;甚至,一个不怀好意的眼神、一句恶言、一个脚印、一道最小的伤痕——都在那里。我也在那里。最后耶稣的心房破裂,是被自己的血冲破的吗——你知道是被什么冲破的吗?
主啊,请原谅我以前根本无法想象。
 
起初我掩眼不看祂被鞭打的段落,不仅因为太血腥,还因为觉得没有必要。血腥不就是为了刺激人的感观吗?写实能真正表达出主的痛楚吗?
可一鞭一鞭下去,一鞭,是一鞭。一步一步朝受难的山上走去,一步,是一步。十字架很沉,真的很沉,沉到我的背靠在墙上,都不能直起来。
马太福音写耶稣诞生,说祂是头生的儿子。什么叫头生的儿子?那就是,祂亲身经过了每一道鞭打,祂亲身经受了每一块肌肉的破裂,祂亲身背起那架子,从山底走到了山顶,被挂,被铁钉穿透手掌和脚掌,被虐待、耻笑、背叛、伤害、杀死。每一个鞭打他的人都是祂的孩子,每一个朝祂吐唾沫的人都是祂亲手造的,每一个离弃祂的人都是祂的挚爱——而祂为他们祷告说:父啊求祢赦免,因为他们所做的他们不知道。最后祂心脏迸裂死在十字架上,三日后复活,从阴间深处胜了撒旦和死亡的权柄,带着永生的灵魂回到父的身边。
——而祂是所有被生者中,头生的儿子,祂胜了,也就再没有什么东西能叫其他的孩子被虐待、耻笑、背叛、伤害,没有什么能成为撒旦的谎言说——“你不能担当”;没有什么能叫人中途跌倒;没有什么能叫人被阴间吞噬与永生隔绝。祂是头生的儿子,我是其后的,主啊,我跟随祢。
 
《耶稣受难记》描述的正是一名决心追随主路的信徒,他个人的受难记。他那样实在地描画鞭打,因为这些鞭子也曾落在他身上;他毫不避讳地拍一场又一场皮开肉绽体无完肤的画面,因为他的心也曾像这样被撕裂;他从底下远远地拍各各他,每一步都艰难,因为那正是每一个信徒的信仰之路。那么十字架是什么?
布道者常说:追随主的,各人要背起自己的十字架。这确实是主所吩咐的。然而何为十字架,许多信徒并不真正明白。有人以为是要摒弃一切拥有的,有人以为是要在生活中苦行,有人以为是要在患难中不弃善道——这都不是根本。十字架上挂着的,是我们自己,我的“自我”。耶稣说:“若可以,叫这杯离开我。”一旁的撒旦简直要眼前一亮。而从“只要照父的旨意,不要照我的旨意”起,祂就将自己完全地交给了上帝。每一道鞭子都是在抽打自我,体无完肤指的是——主要拆毁我们自筑的城墙,从新造一个完美的殿,这殿被生命充满。为什么有那么多的血,为什么有那样直观的惨烈和痛楚,因为真正的信仰之路是——那充满了恶毒、嫉妒、纷争、淫荡、谎言、死亡和黑暗的“自我”,被一块一块地拆开,被挂、被钉、血流尽而死,我们得以从阴间脱离,带着永生的灵魂回到父的身边。
这条路是漫长的,艰难的,充满了血和泪。人心的黑暗比一切的暗更大,人心的痛比一切的痛更大,人灵魂的活和死,比一切肉体的活和死更沉重。
 
影片的结尾非常简洁,没有一句废话。基督脱去缠在旧体上的裹尸布,完好洁净一如初生。有光像温柔的吻落在祂身上,又像无边的水。祂安静、沉着、有力,就站了起来。过往的一切磨难毫无痕迹,就像未曾发生,因为祂是全新的了。祂从坟墓里走出去。
 
我的长兄,祂痛过最痛的,走过最艰难的,胜了最可怖的,从此往后祂与我同在了。祂背十字架时,与祂同背的是一个战兢、无力、不知情并且随时要逃跑的人;然而我背上的十字架祂亲自托在手里。那落在坟墓里的吻和光也同样落在我身上。从此往后,这世界还有什么资格叫我忧伤?

 2 ) 你可以保留自己的信仰,但却必须尊敬用生命来展现自己信仰的人

    观看《受难》是某个周末在朋友家中聚众同看,党同一堆美女们看完这部片后,除了浑身感觉好像自己也受了一次难之外,更加引发了针对宗教的大讨论。除了当年给韩国留学生补习中国文化时曾经仔细读过中西文化对比,期间稍微了解了一些西方宗教的概念之外,我对基督教的了解,仅限于初中在小城图书馆借阅的《图解圣经》……自觉没有调查就没有发言权的我没有参与大家的讨论,这两天看完德国学者曼弗雷德·马伊写的《一口气读完世界史》之后,再加上去年看了净空法师的传法代表作《和谐拯救危机》受到的一些启发,很多事情似乎就通了,赶紧记下这些想法。

    东西方宗教核心对比:这里说的东方宗教,包含大乘佛教、小乘佛教和中国儒家文化;西方宗教,包含信仰耶稣和圣母玛丽娅的所有教派,主要是指基督教。如果用中国的古语来概括,我觉得,西方的文化核心是要“更上一层楼”,东方的核心则认为“高处不胜寒”。西方文化凡事追求极致,任何事都要追求更快,更高,更强!(没错,奥运就是西式思维的典型代表)但上古的伏羲氏在几万年前就告诉过他们花了几十代人观察世间万物得出的结论,就十六个字:过犹不及,物极必反,阴阳交替,此消彼长。西方宗教一样追求极致,耶稣受难亦是是一种极端惨烈的传道方式,西方的诗词感情炽热奔放,西方的传统爱情故事,那个不是轰轰烈烈地?东方呢,凡事皆含蓄,尽在不言中。不是我们的老祖宗骨子里就闷骚,还是因为对“物极必反”的深刻理解已经融入了我们的血液里了。

    耶稣在本片里是个有血有肉的人,是个机灵聪颖的木匠,是个执着于自己信念的传道者。导演梅尔·吉布森是个虔诚的教徒,在还原耶稣神性中的人性方面,他的确做得不错。同《基督最后的诱惑》里那个颠覆性的“绿魔版”耶稣相比,信教的人们无疑更能够接受《受难》里的耶稣。最喜欢耶稣在本片里对圣母玛丽娅说的那句台词:“你看母亲,我正在更新万物!”惨烈决绝的方式,也许真能够触动人们那在柴米油盐的日常琐事中被折磨得日益麻木的灵魂。

    曾经接触过一些基督教徒,对他们那种略带强迫性的传教方式还是有所保留,但看过《受难》里的那些足以令人摈住呼吸的受难场景,我似乎对基督教的认识又深了一层,而最大的启发,就只是一句话:你可以保留自己的信仰,但却不能不尊敬用生命来展现自己信仰的人。

 3 ) 还好是饭后看的

1. Gibson先森,你最爱的菜是松鼠桂鱼么...

2. 请告诉我,一世纪早期的人为毛讲的是ecclesiastical latin.... 以及帝国的东部为毛讲的不是Greek....

3. 希腊语不曾存在过么……传统认为(例如约19:20,圣史公所引之路23:38)耶稣钉十字架时头上的牌子有三种语言的头衔,希腊语的怎么没了?

4. 熊很佩服A. Collins老师,给她一句经文,她能说出是哪个译本。熊折腾了半天看parallel,发现电影引用的经文似乎不拘任何版本orz,还以为必然是天主教版呢。

5. 演耶稣的不是犹太人,演圣母的是犹太人,演撒旦的是lesbian,演犹大的是无神论者(演完之后改宗天主教了,囧),这有多少过度诠释的空间……

6. 天主教会一如既往地把Mary Magdalen等同于犯奸淫被拿的那个女人。Gregory the Great,你看看你干的好事。

7. Pilate你这么弱,Tiberius造吗?

 4 ) 除了落泪,我无法面对~

记得在今年的复活节前,为了纪念耶稣受难,我们一起看了一个叫做福音的纪录片的第一集,影片感人至深,里面的配音让我此刻依旧记忆犹新,那么的圣洁温和;里面的画面很多借用了耶稣受难记里的,在我泪流满面的时候,我有强烈的冲动要认真看一遍。。。
其实在很早之前,我就听闻这部影片,只是那时我还不是信徒,便每每失了认真欣赏的动力,总觉得要有一份独特的心境,不然便无法得其精髓。
就这样,便遥遥无期起来~
然后到了今天,看着可爱的外教老师晃着手中的碟,说:这是一部excellent movie...我就知道我终于可以如愿了。
看之前,我就知道,我会再度哭泣,所以我等待着,等待着每一幕给我的感动,因为等待着,所以开始时甚至有些紧张。。。
渐渐地,你的心就被抓住了,眼泪就真的滑落了面颊
现在仍然萦绕在心头的一幕,是玛丽亚看着被缚的耶稣拖着遍体鳞伤的身体摔倒在地上,她跑过去,想要像以前一样扶起她跌倒的深爱的小儿子。她惊慌的眼神,张开的双臂,踉跄的脚步,刺痛了我。是啊,母亲的爱是如此的深切,怎忍心看到孩子受一点伤害。天父又何尝不是如此呢?每当我们跌倒,我们哭泣,我们祈祷,阿爸难道会其我们不顾么?祂岂不赶来给我们安慰,给我们扶持?祂温暖的手拉起我们,拥抱我们,帮助我们能有力量踏稳每一个脚步。
每一次领圣餐,我们都要重复耶稣的话语:这是我的身体为你们舍的的。。。这是我的鲜血为你们流的。。。你们吃这饼、喝这杯为的是纪念我
我每次有声无声的重复,心中有所感动,但从未真切。
直到今日,看着耶稣血肉模糊的身躯,支离破碎的样子,犹如那掰碎了的饼。那如注的鲜血犹如那杯中的葡萄酒。。。我们咽下时,那沉重的份量那无与伦比的大爱岂不叫我们流泪,我们如何成为一个义人,若非祂为我们舍命?这救赎的道路何其艰辛?那种痛苦别说让你感同身受,即使看着画面想象一下就叫人受不了,我捧着脸颊,捂着双眼,陪祂"走"过了这段背负十架的道路。看着无情的鞭子不停的抽来,看着钉子在祂手脚残忍的扎下,我几近崩溃,眼神无助而有些涣散。我好恨这些人,那些无知而又残暴肆虐成性的人,却又听见祂教导说,要爱你们的敌人,而祂也是这么做的,祂祷告说,阿爸,宽恕这些人,因为他们做的,他们不晓得。。。这是何等的大爱,我无言,只能放任泪水决堤。
世人的罪孽有多深重,以致耶稣要受如此煎熬。当祂上十架的时候,天地阴沉起来,太阳隐去了,耶稣呼喊,我的神啊,你为何离弃我?其实祂知道天父并非离弃祂,而是此而的耶稣背负了世人所有的罪孽,成了最污秽最不蒙悦纳的。所以经上说,耶稣说到,父啊,你为何掩面不看我。 单看到这话已然让我心痛,无罪的耶稣背负了被不该祂承担的罪孽遭受那么大的痛苦被钉上十架,而派遣祂的天父此刻也背过脸去不再爱祂,世界上还有比这更让人心碎的事情么?
另外,还震到我的是,开始处的犹大,他看到耶稣被抓后百般受辱,于是悔恨,想要退回那得来的的银子。他惊慌他害怕他悔恨,他无法逃脱自己的心魔的责难,最后终于上吊自尽。我从未考虑过犹大这个罪人在出卖耶稣后的心境,看着他那么的痛苦,我不禁感觉到强烈的同情。或许最后,他除了死亡的确无路可走了。我为他也落下泪来。
影片中有大量的视角是从耶稣的母亲玛丽亚出发,所以我直觉这是一部有天主教背景的影片,果不其然,据说制片人就是一名天主教徒。不过暂且不论新教与天主教上的不同,影片的确向我们展示了玛丽亚作为一名不寻常的母亲,她的心路历程。很细腻也很感人。
影片结束时,我看到不少人在哭泣,不但是我这个教徒,还有许多非教徒。我想它带给我们的感动时那么的真实,不论你信与不信,在这个感情越来越麻木的时代,它义无反顾的用那么直面的角度向世人宣扬一种大爱,这样一种震慑人心的伟大的终极之爱,它要将那颗从天上坠落的泪水滴进每个人的心里。

 5 ) 还是简洁有力量

梅尔·吉布森另外还有一部有名的片子,叫做勇敢的心,初中的时候就听说过。那个时候他们说,这部片子很黄,我是乖学生,所以就不看,再过了好几年,美国大片的黄对我而言已经不是什么大不了的了,他们说,这部片子很血腥暴力,我很怕满屏幕血乱飚的,于是还是没看,于是一直到今天也没看过这部著名的奥斯卡片。他们说,耶稣受难记也超级血腥,但看到好评那么多,有不少人说有很震慑的感觉,于是想还是看看。看完以后给了四星,其实我的意思是给三星半的,但是没有半星的给法。血腥是确实的,好在过了些年,我发现或许因为学医的缘故,对这些东西我有些抵抗力了。
我姑且猜想,虽然我没看过勇敢的心,但同一个导演所拍,这两部片可能有点相似之处,场面是大的,表现是很有张力的,把一切都竭尽所能地表现出来,唯恐有哪些影人想说的东西观众看不见。
画面的色彩,加上配乐,让这部片子显得很华丽,很宏大,像在一个富丽堂皇的大剧院里上演的歌剧。无疑,真实的耶稣遭的难很大,甚至即使血腥如此的片子也不足以表达(百之一?)。但是这内里的种种元素:苦难,树林里小小的犹疑,信心,苦难背后必胜的信念,甚至在苦难极致时候的喜乐,难道可以被画面、语言、音乐准确表达吗?难道苦难仅仅是肉体的疼痛吗?(如同影片所着力表现的)在这方面,圣经文本是比电影要高明出许多:简洁,除去一切枝枝叶叶的简洁,不需要这些冲击眼球的血、汗、狰狞的面孔、满脸血污中的仁慈表情。上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(约 3:16)对于信基督的人来说,简单的语句足以表达真理。而这些个,只是皮相。圣经是天启的,电影是人拍的,镜头可以剪切,演员可以更换,如果剪掉了那些个血脉喷张的镜头,换上几个相貌平平的演员,还会不会有震慑灵魂的力量?如果没有,那震慑的到底是神力还是人力呢?

 6 ) 非教徒的震撼

不会写影评。 看过了达芬奇密码后,对基督教多了一些了解。 刚开始时还抱着猎奇的心态,直到耶稣与大家分食面包时,心中肃然起敬。之后的种种遭遇磨难,使我更加不敢以一位非教徒的身份继续妄加评论下去。只是心里很清楚这并非仅是一场光影的历史再现。 结尾的印象深刻,手心空洞的耶稣起身,走向光明的出口。 一直记得那只手。

 短评

作为圣人,作为救世主,这是一条必须淌血走过的试炼之路……

7分钟前
  • (๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
  • 推荐

血腥残酷的场景让人很不舒服。将个人苦难全部用疼痛以及终极的死亡来表现,我想还是片面的。从另一方面说,通过视觉化的受难场面虽能给人带来极大压迫感,但是这种被动的受压并不能让人真正信服什么,因为宗教真正宣扬的大概应是善。不过说回来,代人受难又何尝不是至善。挺纠结的,总之可看,虽嫌刻意

11分钟前
  • 不流ᝰ
  • 还行

值得一看

16分钟前
  • fox的summer
  • 推荐

记得以前躺在床上、在MP4里断断续续看完了这部电影,前面的拍摄较为一般,如普通历史电影的剧情。然而越到高潮我越被吸引,到了那经典时刻,画面、演技、配乐奇妙地融为一体,竟然使自称过分理性的我留下眼泪、灵魂深处激动万分。“宗教如何使人充满信念的力量”

20分钟前
  • DrBlackWatson
  • 力荐

我在05年圣诞前夜看的。特别难过,我难过的高三。

21分钟前
  • 小耳朵图吗
  • 力荐

我主耶稣,受难基督

22分钟前
  • 毛驴哥🔒🔒🔒🔒
  • 力荐

仿佛看到了人类最本原的模样,愚蠢而疯狂。

26分钟前
  • 白发生
  • 还行

信仰

30分钟前
  • 桦23
  • 推荐

虽然不信基督不信耶稣,但看着还是好痛

31分钟前
  • momo
  • 力荐

上帝化身人类,人类又杀了上帝。

34分钟前
  • 爱吃烤鹅
  • 力荐

Thank You, dear Father, Lord Jesus, Holy Spirit, for Your grace that made me one of Your dearly loved children.

38分钟前
  • Die Katze
  • 力荐

看了之后还是有点被震惊到了,挺不错的电影

43分钟前
  • 乔植
  • 推荐

当耶稣再次站立的时候,你确实感受到了力量

44分钟前
  • 绿萝热
  • 推荐

maybe发生过这件事、maybe是有这么悲惨、maybe他真为民而死,但也无法否定基督教服务于奴隶制社会的种种迂腐性。这对于现代或者未来社会来说,可视为一种无用功、反潮流甚至是人权灾难,所以即使基督教把它的形象表现得再冠冕堂皇,也改变不了其狭隘、激进和不公平的邪恶内核。

45分钟前
  • 朋克布莱克
  • 还行

由于没有那种宗教信仰,所以我很难理解那种情绪。

48分钟前
  • 薇羅尼卡
  • 还行

耶稣亲自背负起十字架,原谅愚昧世人的罪,再下去我就快皈依上帝了……

51分钟前
  • 鸭梨
  • 力荐

画面看得我很疼

53分钟前
  • 我的天呐
  • 推荐

我的长兄,祂痛过最痛的,走过最艰难的,胜了最可怖的,从此往后祂与我同在了。流着泪看完整部电影。

58分钟前
  • meiiii
  • 推荐

父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。

59分钟前
  • 吉米糕
  • 力荐

被人伤害至此,也不愿责怪他们,反而替他们开脱

1小时前
  • 桃子爱吃鱼
  • 推荐